关于开展基层服务型党组织达标认定和示范点创建工作的通知
发布人:戚小俊  发布时间:2015-05-26   浏览次数:10

机关党委、各党总支、直属党支部:

为深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固深化党的群众路线教育实践活动成果,根据省、市关于加强基层服务型党组织建设的总体要求,按照《南京晓庄学院关于加强服务型基层党组织建设的实施意见》,经研究决定,2015年上半年在全校二级党组织中开展首批基层服务型党组织达标认定和示范点创建工作。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

建设基层服务型党组织是党的十八大作出的重大部署,紧紧围绕基层服务型党组织建设的目标要求,通过开展基层服务型党组织达标认定和示范点创建工作,推动全校各级党组织和广大党员不断强化服务意识、完善服务功能、改进服务作风、提高服务水平,促进基层服务型党组织建设的整体提升,推动基层党组织为名城名校战略作出积极贡献,使学校党的建设获得最广泛最可靠最牢固的群众基础和力量源泉。

二、达标认定和示范点创建的对象、标准及数量

参加学校首批基层服务型党组织达标认定和示范点创建的二级党组织是指机关党委、各党总支和直属党支部,不包括机关党委及各党总支下设的党支部。

校党委计划用3-5年的时间,实现全校90%以上、力争100%二级党组织都能达标认定为基层服务型党组织,并创建一批基层服务型党组织示范点。2015年上半年,校党委按照《南京晓庄学院基层服务型党组织建设指标体系(试行)》(见附件1),对全校二级党组织中30%的党组织进行首批基层服务型党组织达标认定,并从达标认定的党组织中遴选出班子建设过硬、工作思路清晰、服务举措有力、各项业绩突出,其经验做法具有一定推广价值的党组织为学校首批基层服务型党组织示范点。

学校将推荐校级首批达标基层服务型党组织和示范点参加南京市教育系统基层服务型党组织达标认定和创建示范点工作。

三、达标认定和示范点创建程序

1.申报材料。各二级党组织自行申报学校首批服务型基层党组织达标党组织,并于5月6日前报送《南京晓庄学院基层服务型党组织达标认定申报表》(见附件2)。

2.评审确定。校党委于5月上旬组织有关专家对申报达标认定党组织进行评审,评审采用听取汇报、现场查看、查阅资料等方式进行,根据评审结果提出首批基层服务型党组织达标认定名单和示范点名单,经校党委常委会研究后确定达标认定和示范点党组织名单并在全校范围内进行公示。

四、有关要求

1.各二级党组织要高度重视抓好基层服务型党组织建设工作,要以达标认定和示范点创建为抓手,紧紧围绕服务改革、服务发展、服务社会、服务师生、服务党员的要求,进一步深化本单位服务型党组织建设工作,持续推进,务求实效。

2.在开展基层服务型党组织达标认定和示范点创建过程中,各二级党组织要坚持标准,保证质量;要有效扩大民主,注意充分听取本单位党员、干部、群众的意见,确保其示范性和先进性。

未尽事宜,请与校党委组织部联系,联系人:杨茹玮;电话:86178113;邮箱:zzb@njxzc.edu.cn

附件1:南京晓庄学院基层服务型党组织建设指标体系(试行).doc

附件2:南京晓庄学院基层服务型党组织达标认定申报表.doc

  

中共南京晓庄学院委员会

一五年四月二十日


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171