争锋相对辩天下——文学院“新生杯”辩论赛复赛成功举行
发布人:戚小俊  发布时间:2015-10-23   浏览次数:11

1022日中午,文学院主办的“新生杯”辩论赛复赛于行知组团A403A404教室举行。本次复赛有四支队伍,分别为15中文1班、中文3班、中文4班与中文5班。参赛队伍经过激烈角逐,最终获胜的两支队伍将代表文院进入校级赛事。

此次复赛以“记者明星化是否有利于新闻业发展”为主题,正方中文1班与反方中文4班,正方中文5班与反方中文3班,进行激烈辩论。针对本次辩题,双方辩手观点鲜明,论证合理,表达清晰。在紧接着的自由辩论环节中,两方人马针锋相对,你来我往,环环相扣,一个问题中又演变出另一个问题,不断发现漏洞,提出漏洞,补充漏洞,力争己方观点的完美性。最后,在四辩慷慨激昂的总结陈词之后,评委嘉宾经过讨论,对此次比赛做了深入细致的点评,并宣布中文1班与5班获得胜利,中文3班的四辩、4班的二辩及5班的一辩荣获最佳辩手的称号。

辩论赛是一场唇枪舌剑的战争,更是一次学识的展现与智慧的博弈。本次文学院“新生杯”辩论赛,不仅锻炼了新生的语言组织能力与应变能力,还提高了同学们的思维反应速度与沟通技巧。祝愿两支获胜队伍在校级比赛中为我校取得不凡成绩!

争锋相对辩天下——文学院“新生杯”辩论赛复赛成功举行

比赛中的二辩盘问环节


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171