弘扬奉献精神 文学院“学雷锋日”进社区
发布人:戚小俊  发布时间:2015-03-23   浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,增强大学生社会责任感与使命感,文学院社会实践部于35日“学雷锋日”在南京某社区进行了以“弘扬雷锋精神”为主题的社会实践活动。文学院分团委书记许臻、副书记蔡文宇、关鹿鸣、社会实践部部长陈娜、体育部副部长荣夏未、学术科技部副部长成迅辉、社会实践部干事彭善辉与潘倚卉参加了本次活动。

此次活动分为有奖竞答与旧书赠送两大环节。同学们与社区社会工作者交流之后,便紧锣密鼓地准备起来。首先是有奖竞答环节。竞答题目均与雷锋同志生平有关,社区居民们积极参与,兴致勃勃,与同学们热情互动,现场气氛愉快融洽。其次是旧书赠送环节。书本内容丰富有趣,浅显易懂,现场人们看得津津有味。最后在与社区社会工作负责人进行总结讨论之后,大家合影留念。

本次活动丰富了大学生社会实践经验,提高了同学们的精神境界,发扬了雷锋精神与劳动奉献精神,对构建和谐社会起到了良好的促进作用。

弘扬奉献精神_文学院“学雷锋日”进社区

文院学子在学雷锋活动现场