文学院举行本科教学工作审核评估学生动员大会
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-17   浏览次数:10

 

为了迎接学校本科教学工作审核评估,文学院于5月16日中午在行知组团E104教室举行了学生动员大会。参会的有文学院院长赵国乾、副院长郭骏、党总支书记潘红、综合办主任黄丹、学工办副主任章洁、分团委书记王婷婷老师以及文学院全体学生干部。大会由章洁老师主持。

她首先说明了召开此次会议的目的,评估的核心是人才培养质量,也就是学生的成长发展,评估工作与每位学生息息相关。学校将迎来教育部评估专家进校实地考察,通过听课看课、文卷调阅、走访访谈、校内外考察等形式进行评估,同学们的精神面貌和学习表现将直接影响评估结果,她希望大家以良好的精神面貌和积极的状态迎接评估。

接着赵院长做动员讲话。他就文学院如何迎接本科教学工作审核评估作了工作指示,重点为以下三个方面:一、评估工作的内容及重要性;二、学校评估工作对同学们的要求;三、专家进校考察的内容。针对第一个方面,赵院长向大家介绍了“评估什么”“什么是评估”“评估干什么”这三个中心问题:评估主要是考核学校的教学质量、人才培养质量等,考察学校办学条件、师资队伍等;通过考察可以促使学校健全基础设施建设,满足来自天南海北的同学们的求学要求,这也表明教学评估工作与我们每个同学密切相关,因此同学们要更加严格要求自己,配合学校迎接此次评估。针对第二个方面,赵院长结合两次预评估专家反馈的结果,对同学们学习表现做了具体要求:提前十分钟进教室,不迟到不早退;不将早餐带入教室;上课注意力集中,不打瞌睡,不玩手机,积极配合老师;注重着装;待人要有礼貌,主动向老师和专家问好等。此外,赵院长希望通过此次动员大会,全体学生干部严格要求自己,承担起责任,将会议要求传达给班级,具体到每个同学身上。针对第三个方面,考察小组进大学考察的内容主要集中在四个方面:考察基础设施建设,例如图书馆建设、教室环境等;走进课堂,考查课堂教学质量;走访班级,了解同学们的学习与生活;查阅往年毕业生的毕业论文以及在校学生的答卷质量与老师的阅卷水平。

潘红书记讲话中强调:评估无小事,希望每个同学能从小事做起,严格要求自己;班干部负责安排各班的校情学习,通过各种渠道和方式向同学们传达动员大会的会议精神,班干部更要做好带头和模范作用;同学个人不仅要注重自己的外表着装,更要注重自己的精神风貌和语言文明。

接下来学生党员吉淑芬同学作为学生代表发出倡议,她号召全体同学遵守校纪校规、认真学习、积极参加各类校园文化活动,以最佳的精神面貌和学习状态迎接审核评估,表达了要配合好此次评估工作的决心。最后章洁副主任提出了三点期望:学生干部要从身边小事做起,带头树立良好的学习生活作风,积极配合学校完成这次评估工作;学生党员要结合“两学一做”精神发挥在学生中的带头作用;同学们保持清醒认识,严格自律,对照评估要求规范个人行为。

  

  

 

  

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171