文学院举办申请国家社科基金项目辅导学术报告会
发布人:黄丹  发布时间:2016-11-04   浏览次数:10

        113日下午,国家社科基金学科评议组评审专家、教育部中国语言文学学科教学指导委员会委员、扬州大学博导姚文放教授应社科处、文学院邀请,于行知组团C308会议室进行主题为“申报国家社科基金项目辅导报告”的学术报告。报告会由文学院院长赵国乾教授主持,文学院全体教师以及其他学院部分教师聆听了报告会。

社科处处长宋钢教授致辞,他对姚文放教授来校指导工作表示欢迎。姚文放教授介绍了国家社科基金申报总体情况以及教育科学、艺术科学等国家社会基金的种类。姚教授从申报的内容、形式与技巧为逐一进行解读,同时,他强调申报材料应具有可行性与创新性。姚文放教授逐一阐释了在研究重点、主要内容、基本思路与创新之处等方面的注意事项与技巧,并以《泰州学派“百姓日用”美学思想研究》为示范,向大家讲解了选题的依据。

通过姚文放教授的学术报告会,教师们对申报国家社科基金有了更为深入地了解,也感受到了姚教授严谨治学、刻苦钻研、孜孜以求的科研精神。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171