文学院2016年度国家社科基金项目实现历史性突破
发布人:黄丹  发布时间:2016-06-20   浏览次数:10

6月17日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年度国家社科基金项目立项评审结果,我校3个一般项目成功立项,实现了历史性突破。3个项目均出自文学院,分别是:赵国乾教授的《生态学视阈中的汉代道家生态美学思想研究》、陈彝秋副教授的《比较视野下明与朝鲜的使臣文学研究》和苗昱博士的《日写本<玄应音义>校证》。

国家社科基金项目面向全国高校、社科院、党校、党政机关科研部门、军队院校五大系统,竞争历来十分激烈。为了有效提升国家社科基金项目申报质量和立项成功率,社科处积极出谋划策,学院、部门密切配合,于2015年9月提前启动了预申报工作。通过召开项目申报推进会、组织学科专家严密论证、邀请知名专家实施专题评议等不同形式和环节,从如何精准选题、怎样优化设计,到如何科学论证、怎样规范填写申请书等,进行了精心组织和深细指导。申报人不断吸收专家反馈意见,反复进行修改提炼,最终获得了喜人的业绩自2010年第一次获得该项目至2015年,我校共获批5个国家社科基金项目,本年度立项数量创历史新高(位列全省第17名、全国第273名)。

今年国家社科基金项目继续采取适度限额申报的办法,最后正式受理有效申报28053项,公布立项课题3917项,平均立项率为14%。此次佳绩,必将有利于提升我校科学研究与学科建设的能力和水平,促进学校人文社科研究迈上新台阶、取得新进展。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171