文学院庆祝南京晓庄学院成立90周年诗词征集活动圆满结束
发布人:黄丹  发布时间:2017-03-29   浏览次数:10

328,由江苏教育频道和中公教育共同主办的江苏省高校大学生就业创业能力提升巡讲会在我校行知组团B303教室举行。主讲人是中公教育胡华柱老师。

讲座一开始,屏幕上中公教育的事业单位职业课程介绍就吸引了在场同学们的注意力,可见大家对于就业问题是非常重视的。首先,老师提出了今天巡讲会的三个板块:就业方向漫谈、招聘流程及内容和必要的准备措施。在介绍就业方向时,老师以自己为例,告诉同学们大四时期是把握机会的黄金时期,我们应该珍惜作为应届生所享有的各种机遇。虽然我国企业发展现状及其薪资待遇问题、带来的养老压力和社会保障问题让大学生对于私营企业就业和自主创业望而却步,但我们不应该对在这一领域打开自己的新天地失去信心。同时,我们也要更多地把眼光投放在公务员、事业单位人员、银行员工、国企员工老师这些稳定型职业上,要敢闯荡敢打拼,在不断探索中努力全面完善自己的技能和素质,从而找到更适合自己的工作,让自己的生活更稳定,活得更精彩。谈及招聘流程和内容,老师提醒大家要更多地关注国考和省考的考试时间,保证自己有充分的时间来准备考试,不至于遗憾错过这样宝贵的机遇。另外,老师也以公考为例向同学们介绍了事业单位招聘的大致流程和具体内容,并且通过国考申论试题分析和银行招聘真题分析让同学们切身体会到就业的全面技能提升和面试技巧细化的重要性。接下来,老师向大家讲解了有关备考方面的注意点。机会总是留给有准备的人,所以大学生要提前做好准备,学习有关考试的内容,关注有关网站发布的有效信息,抓住机会,走向成功。

这次巡讲会让同学们感受到现下就业状况的严峻和企事业单位对应聘人员就业技能的迫切需要,同学们受益匪浅,感慨良多,现场气氛十分活跃。老师声情并茂的演讲也让文学院学子学到了许多事业单位报考的相关知识,文学院的求学风气也焕然一新。