做独立自尊自强的新时代女性
发布人:黄丹  发布时间:2017-04-12   浏览次数:10

411号下午,由南京晓庄学院文学院举办的女子学堂开幕式“静女其姝,她梦起舞”在图书馆二楼报告厅举办。南京晓庄学院文学院党总支潘红书记、文学院学工办章洁副主任、外国文学张春蕾教授、辅导员杨婷婷老师、分团委学生会居诗迪副书记、荣夏未副书记出席了此次活动。

下午两点,开幕式正式开始。首先,学院领导致辞。潘红书记号召女同学们通过女子学堂的活动达到愉悦身心,内外兼修的目的,并能够成为独立自尊自强的新时代女性。对女子学堂的成就,也给予了肯定。接着,张春蕾教授宣读文学院小先生名单并颁发聘书。然后,张春雷教授给同学们讲授“做一个怎样的现代女性”问题。通过对“女性:‘第二性’的历史”的介绍,同学们了解了古代女性的低下地位的事实,女性是男性的附庸,古代各地均有针对女性的丑陋的制度。教授还详细讲述了女性解放之路。随着女权运动的一步步发展,女性思想家与文学家的号召,女性的主权和自由度大大提高。最后,教授告诉我们当代女性的真正定义:要独立、自信而不失女性特点,有西方现代意识与东方传统美德;要做身心和谐,有健康爱情观的女性;要做社会真正需要同时又是最缺少的人。

通过这次活动,同学们不仅增长了女权发展的历史知识,开阔了视野,也进一步加强了对当代真正女性特质的了解,能够成为一个优秀的女性。


 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171