文学院考试经验分享会成功举办
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-15   浏览次数:10

为了给即将报考研究生、公务员、教师编制的同学们提供更好的备考经验,激发广大学子的奋斗热情,提高同学们的综合竞争力,文学院于5月14日上午在行知组团B307举办了考试经验分享会。共邀请了纪晔、陈悦悦、陈杰等10位优秀毕业生前来做交流,分享备考经验,学工办副主任章洁老师出席并主持了此次经验分享会。

分享会伊始,首先由章洁老师向同学们介绍了我院2017届毕业生的考研考编国考的情况,接着她以正在热映的影片《摔跤吧,爸爸》中的女主人公为例,鼓励大家保持良好的心态,积极应对人生中的重要考试,为自己的前程而努力奋斗。第一个分享者是13汉语言文学师范班的纪晔,她屡次参加教编考试未能成功,但她不气馁,最终被苏州姑苏区教育局录用,她毫无保留地分享了她的考试经验,还带来了她的复习资料无偿送给学弟学妹们。既考上教编,又考上公务员,还考上空乘的“考试宠儿”,且考研分高达399分的13汉语言文学1班的陈悦悦,则分享了她的种种考试经历和经验,重点介绍了她的考研备考经验。由于每个分享者的考试类型不一,所以分享内容的侧重点也不同。关于考编,以高分被苏州昆山教育局录取的13汉语言文学师范班的陆菁和蔡依君,她们建议备考者们可以抓住考试的关键点,整理好相关知识点,注重做题,不要求死板刷题,可以在空闲时做做高考题目,例如“五三”、“恩波”等高中复习资料;上课多听老师讲,总结经验从而用在面试考试的实践当中。在考研方面,跨专业考研成功的13秘书学班的许肖肖,则提出要多花时间复习专业课,建议考研学子结成学习小伙伴,相互督促复习。考上东南大学的13秘书学班的汤祎萍则建议应该抓住考试大纲复习,重点整理考试技巧,从典型题的解题方法入手寻找解题思路进行经验总结;英语要多背单词,摘抄生僻单词,做阅读训练语感和题感;关于专业课的复习要多积累诗词歌赋,以大框架然后对照文本补充的学习方式去掌握。两名今年通过国考考上公务员的同学,分别是来自13汉语言文学2班的陈杰和13汉语言文学师范班的郭垚君,他俩均指出以刷题的方式来掌握考试题型;坚持多听多看,掌握实时信息,有利于将有用的内容应用在自己的考试当中。此外,分享者还推荐了许多帮助学习的应用软件,例如“百词斩”“人民日报”“澎湃新闻”“考研帮”等。分享者们还表明,唯有自己的自觉自制、认真复习和坚持不懈才能拥有成功的更大胜算。

此次考试经验交流会不仅密切了校友们之间的联系,而且为备考的同学们提供了更多的备考经验和考试技巧,为他们的成功添上了浓墨重彩的一笔。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171