悦纳自我,从心出发
发布人:黄丹  发布时间:2017-05-24   浏览次数:31

5月23日下午,为宣传普及心里健康知识,文学院在行知组团B311举办悦纳自我,从心出发的主题演讲比赛。学工办副主任章洁老师、文学院分团委书记王婷婷老师、辅导员杨婷婷老师出席了本次活动,并担任评委

下午两点,比赛准时开始。本次比赛共分为两轮。第一轮是命题演讲,选手根据约纳自我,从心出发这个主题讲述自己的想法和切身感受。在比赛中,参赛选手们声情并茂,直抒胸臆。所有选手们尽力发挥出自己最好的水平,给观众们带来了一场场精彩演讲。1号选手孙喜梅同学娓娓道来,讲述了自己童年时代遭受家庭变故而失语的经历,让她变得内向、胆小、自卑,而进入大学后,在社团学姐们的帮助下,让她重拾信心,变得开朗起来,获得了弥足珍贵的成长和友谊。她的演讲发自肺腑,清新自然,让人感动。3号选手钱依晴则讲述了自己进入大学后的种种不适应,但经过向亲人朋友倾诉,慢慢调整自我,重新找到自己人生的方向,也很乐意把自己的成长蜕变分享给学弟学妹们,以助他们尽快走出人生十字路口的迷茫。第二轮进行的是即兴演讲。选手们抽题后,分别依次上台即兴演讲将演讲比赛推入高潮。选手钱依晴围绕“就业压力大不利于就业”,阐释了自己的观点,思路清晰,表达流畅,让观众们无不佩服她敏捷的思维和缜密的逻辑。

经过紧张角逐之后,16汉语言师范三班钱依晴、16汉语国际教育伍婉怡获得一等奖,16汉语言师范一班赵小娇、16汉语言师范三班张嘉琪获得二等奖,15汉语言一班孙喜梅、16汉语言师范一班周苗苗、16秘书学萧伟钊获得三等奖。

本次比赛给同学们提供了一个展示自我的舞台,锻炼了同学们的演讲能力,增强了同学们的自信心,从而更好地悦纳自我,成就自己的幸福人生。

 

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171