文学院考风考纪教育大会成功举行
发布人:黄丹  发布时间:2017-06-05   浏览次数:15

为了严肃考风考纪,建设优良学风,保证期末考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。2017年6月2日下午,文学院举办考风考纪教育大会在中心报告厅成功举行。文学院副院长郭骏、党总支书记潘红、分团委书记王婷婷16级、14级转本300余人参加了此次教育大会。会议由潘红书记主持。

文学院考风考纪教育大会旨在严肃考风考纪,弘扬优良学风 ,倡导诚信考试,杜绝舞弊行为。首先由潘红书记介绍此次大会的主要目的迎接期末考试和转专业考试,她强调考风建设是我院学风建设的重要组成部分,诚信考试是学生的基本守则接着由郭骏副院长讲话他提醒同学们上大学的意义,以及知道自己要干什么。根据耶鲁大学教授提出的建议,我们既要具有批判精神,也要树立终身学习的意识。郭院长还出三个要求:自由的精神、公民的责任和远大的志向。接着,郭院长特别强调了要诚信考试,学校对于考试作弊的学生将根据有关规定严肃处理。郭院长对转专业考试的一些具体事宜做了介绍。最后,潘红书记希望大家要端正学习态度,树立正确的考试观,她告诫同学们:考试作弊失去的将不仅仅是诚信,希望同学们诚信考试、自信做人。潘红书记强调了安全问题。由于天气炎热,同学们要注意用水用电安全,外出要注意交通安全、人身财产安全,运动时要增强自我保护意识。教育大会最后,全体学生签订诚信考试承诺书。

考风考纪教育大会,对同学们端正考风考纪,杜绝作弊行为,树立诚信考试发挥了积极作用,促进了文学院的学风建设。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171