关于组织申报2017年度江苏省社会科学基金项目的通知
发布人:黄丹  发布时间:2017-06-14   浏览次数:10

各学院、各部门:

    2017年度江苏省社会科学基金项目已经开始申报,现将有关事宜通知如下:

一、选题要求

申请人可依据《课题指南》确定申报选题,也可另行设计具体题目。依据《课题指南》条目申报的选题,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,条目的文字表述可做适当修改。只要符合《课题指南》指导思想和基本要求,各学科均鼓励申请人根据研究兴趣和学术积累申报自选课题(包括重点课题)。自选课题与按《课题指南》申报的选题在评审程序、评审标准、立项指标等方面同等对待。跨学科研究课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主的学科申报。

、申报条件

课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位(含处级以上行政职务)。重点项目申请人,须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称;青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过 36周岁( 1981630日后出生);课题参加者须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科基金项目申请;在研(2017630日前未获批准结项)的国家、省社科基金项目负责人不得申请新项目。曾经承担国家、省社科基金项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的不得申报(自中止、撤项之日起三年内)。

三、项目类别和资助额度

项目类别和资助额度。项目类别分为重点项目、一般项目、青年项目,资助经费分别为8万元、5万元、5万元。项目类别由申请人根据选题研究内容自行确定。申请人应按照《江苏省社会科学基金项目资金使用管理办法》(可从规划办网站下载)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

四、研究时限和成果要求

研究时限和成果要求。基础研究一般为3年,最终成果为专著或系列论文,专著须鉴定通过后方能出版,违反规定擅自出版者视为自行终止相关资助协议。应用对策研究要根据研究问题的紧迫性和时效性确定,一般在2年内完成研究任务,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议原则上须刊登省委宣传部《宣传工作动态社科基金成果专刊》才能结项。

五、申报办法
     申请人要按照《江苏省社会科学基金项目申请书》(2017年修订版)的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。务请申报者使用最新版本申请书,凡使用旧版申请书一律视为无效。

省社科基金项目继续实行网上申报。申报者通过“省社科基金项目网上申报系统”进行网上申报(网址:http://xmsb.jschina.com.cn/indexAction!to_index.action)。申报系统使用方法详见“江苏省社会科学基金项目申报系统使用说明”。申报者上传申报材料后,须动态跟踪审核情况。请申报者在完成网上申报后操作打印《申请书》(一律用A3纸双面印制,中缝装订)交由学院、部门初审无误后统一报送社科处。

六、注意事项

申请人在提交申报书时,必须符合以下条件:

1.保证申报人资格、选题、课题设计的科学性和可行性。

2. 选题符合《课题指南》要求、具有重要研究价值的。

3. “课题论证”填写内容无缺项,有相关前期研究成果,前期研究成果与所申报课题有关。

4.申请书填写内容真实有效。

特别提醒:申请人须确保申报书无误后方可提交,一旦经我校审核通过后,主管单位不再退回修改。

申报业务咨询电话:(0258880274888802747;网上申报技术咨询电话:400-800-1636 ;申报系统用户维护咨询电话:(02558682050

七、材料报送

我校网上审核截止时间为630学院、部门科研秘书须在74日前将审查合格的《申请书》14份(一律用A3纸双面印制,中缝装订,以“13”方式叠放)。申报数据表由科研秘书汇总后统一提交,电子版发送到xzckyc@163.com,纸质版(须盖章)统一报送社科处。

联系人:孙菁;电话:86178137办公室:行政楼432

 

2017江苏省社科基金申报.rar

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171