缅怀革命先烈,增强党性修养
发布人:黄丹  发布时间:2017-06-12   浏览次数:10

为了继承和弘扬革命先烈的崇高气节和坚韧意志,加强大学生爱国爱党教育,发挥广大入党积极分子、学生党员的先锋模范作用6月9日下午,文学院学生党支部联合教工党支部组织学生党员、入党积极分子一行40余人南京雨花台烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,增强党性修养”主题活动文学院党总支书记潘红、纪检委员郭骏教授、教师党支部书记钟名诚教授、组织委员黄丹老师学生支部书记章洁分团委书记王婷婷等参加了活动。

同学们在老师的带领下参观了烈士纪念建筑群,包括纪念馆、纪念桥、纪念广场和纪念碑。走进雨花台,绿掩映的纪念馆显得庄严肃穆,石雕的纪念桥跃于绿波之上,宽阔的纪念广场上鲜有人群,唯有一群群白鸽在天空中自由翱翔。位于主峰的纪念碑耸入云霄,碑前屹立着一坚毅的革命烈士青铜像,烈士脚下的长明灯一直吐着火苗,预示着革命之火永不熄灭。

怀揣着对革命先烈的景仰和缅怀,在雨花台烈士纪念碑前,师生们排成整齐的队伍,全体肃立,向革命烈士默哀分钟,然后全体师生依次向烈士献花。“我们和我们的子孙会常来这里”刻在碑前铁板上的话语,亦是在场每位同学和老师心中坚定的信仰。雨花台,聚集着烈士英灵的山岗,在晓庄莘莘学子的心中激荡起汹涌波涛。在肃穆的烈士陵园里,同学们或感叹于环境的优美,或感动于历史的沉重,或赞叹于烈士的伟大,或沉思于今日的幸福。

参观雨花台烈士陵园,缅怀革命先烈,不仅激发了广大入党积极分子、学生党员对英烈的崇敬之情,也让大家感悟到今天的幸福生活来之不易,更加懂得自己肩负的传承革命之火的责任和使命。大家纷纷表示,要坚定信仰,合理规划大学生涯,投身社会实践,为国家和社会贡献自己的力量。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171