礼仪成就出彩职场人
发布人:黄丹  发布时间:2017-06-06   浏览次数:10

6月5日,文学院小先生礼仪班于行知组团B303教室举行讲座,此次讲座的主讲人是文学院秘书教研室主任汤瑛老师。

晚上六点半讲座正式开始,汤老师首先介绍本场讲座内容:职场礼仪中的“面试礼仪”,包括面试前、面试时和面试后的一些具体礼仪事项;讲座内容还包括“办公室礼仪”。面试前的准备要求面试者注意两点:“知己知彼”和“撰写简历”,在“知己知彼”方面,要求面试者注意仪容,其中涉及到发型、面部、口部和手部的修饰;注意面试者的举止,不可鲁莽和不拘小节,包括行为准则和表情管理两方面;注意服饰,讲究“服”的得体,“饰”的简洁大方。在“撰写简历”方面,汤老师建议面试者尽量用一张纸写明自己的个人基本信息、学习经历、社会工作经历等。在面试时的礼仪,要做到“有礼有节”,要求面试者注意进门礼仪、入座礼仪、面试过程礼仪、自我介绍的分寸、离座礼仪等。关于面试后的礼仪,要求面试者能做到诚心诚意地感谢考官、耐心细致地打电话询问、心平气和地接收录用通知书。在谈到办公室礼仪时,汤老师主要讲到“办公室的环境礼仪”、“影响职场形象的几个坏习惯”和“办公室谈话注意事项”等三个方面。最后,汤老师亲身示范,教现场听众打领带、打领结,并邀请听众上台与其互动。

此次有关职场礼仪讲座的举行,让同学们学习了职场文化和职场要求,为未来步入职场做好充分准备。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171