女子学堂“温柔与爆裂”主题分享会成功举办
发布人:黄丹  发布时间:2017-06-01   浏览次数:10

5月30日,由文学院女子学堂主办的以温柔与暴烈”为主题的读书分享会在行知组团B303成功举办。五位分享者与观众们在书籍交流中度过了愉快的时光

晚上六点半分享会在同学们的热烈期盼中拉开帷幕。首先,陈星红同学与大家分享了《罪与罚》一书。她用一个夸张的标题,一下子就吸引了大家的目光并由此展开了对书中情节的介绍。她不仅生动地分析了主人公的性格、犯罪心理,而且细致分析了其中一个情节,展现了人物自我救赎的变化。其次,孟妩尘为大家带来《重返狼群》一书。她一方面介绍了作者,另一方面简述了文章内容。不同于以往各种小说一类的分享,这本讲述了作者自己养狼经历的书,再结合孟妩尘事先准备的狼的照片,顿时引起了大家的热议。同学们听得津津有味,时不时发出由衷的几声赞叹。接着,张玲同学以旧瓶装新酒的方式,分享了《活着》一书。除了作者和内容的简介,她还详细分享了自己的观后感和相关影视作品的展示,并用托尔斯泰的名言“幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸”结束了自己的演讲。然后,胡旭同学与大家一起交流了《城南旧事》。虽说,这本书对在场的同学并不陌生,但她还是详细为大家介绍了书籍内容,并别出心裁地深入分析了女作家笔下独特的温柔性。最后,张嘉琪同学带来了《霍乱时期的爱情》一书,不同于一般同学侧重于内容、自我感悟的分享,她选取了豆瓣点评,为大家展现了多面的视角。出于对小说的欣赏,她还摘录了许多美句佳段,加以自己的想法分享给了大家。晚上八点半,活动圆满结束。

通过此次分享会,同学们不仅阅读了更多的书籍,而且锻炼了口头表达能力,提升了思维发散能力,为构建书香校园贡献出了一份力量。

 

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171