晓庄喜迎2017年新生 学子共绘和谐美好新蓝图
发布人:黄丹  发布时间:2017-09-14   浏览次数:12

新学年伊始,晓庄展现出无限的活力与青春色彩。96日,文学院在方山校区体育馆迎来了2017级新同学。文学院院长赵国乾、副院长郭骏、党总支书记潘红、学工办副主任章洁、分团委书记王婷婷、班主任苗昱、王璐、郎文行、关鹏飞、李磊等老师纷纷到迎新现场慰问志愿者,看望新同学。

上午七点半,文学院分团委学生会的志愿者们已经到达体育馆,做好准备迎接文学院的新生们。新生们怀揣着对晓庄的美好愿望和对文学院的无限期待步入这一片场地,脸上都写满了喜悦与自豪。志愿者们在提供周到细致的服务的同时还准备了丰富多彩的迎新活动,新生们可以在心愿墙上写下自己的愿望,也可以通过毛笔书法一展身手,书写对于大学生活的期待。很多同学都参与了投壶游戏,在欢声笑语中新同学和志愿者们渐渐熟悉起来。许多家长也参与了有趣的小游戏,与学生们打成一片,气氛十分融洽,一路而来的疲惫似乎都被化解了。

很多新同学都表达了自己对于未来大学生活的想法。“学习为主,娱乐为辅,劳逸结合,快乐生活。”这是一位新生对于自己即将开始的大学生活的简洁而精到的规划。也有新同学则是带着一丝迷茫,对于新环境感到陌生,有些无措,志愿者带着他们熟悉了整个校园,并且努力帮助他们尽快适应新的环境。

98日,文学院迎来了2017年专转本新同学。文学院党总支书记潘红、副院长郭骏、学工办副主任章洁、分团委书记王婷婷、班主任王雪、马玲丽等老师与迎新志愿者参加了此次迎新工作。

在一系列迎新活动中,赵国乾院长表达了对于文学院新生们的期待,他希望新同学可以以学习为重,以自身安全为重,尽快适应新的生活,充分享受学校提供的资源,享受这大学四年的学习和生活,做一个认真而幸福的陶子。

本次迎新工作使新生们感受到了晓庄的美好与晓庄人的热情,也让文学院迎来了许多才华斐然的新学子,增添了新的青春血液。

校领导来到文学院新生报到现场

迎接新生

帮学妹试穿汉服

新生对大学第一印象

 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171