文学院顺利开展新生入学教育系列活动
发布人:黄丹  发布时间:2017-09-14   浏览次数:10

98日和911日下午,文学院2017级新生入学教育大会和2015级转本新生入学教育大会分别在中心报告厅和行B307顺利举行。

98日下午三点,文学院党总支书记潘红、学工办副主任章洁、校保卫处朱巍、辅导员杨婷婷、分团委书记王婷婷等老师以及2672017级全体新生参加了新生入学教育大会,大会由章洁老师主持。本次入学教育分为两个部分,第一部分是入学教育,第二部分是安全讲座。章洁老师首先欢迎全体新生加入文学院这个大家庭,向大家介绍了文学院的概况。随后是潘红书记讲话,对全体新生提出了要求。她希望所有新生都要目标明确,合理规划好自己的大学生活,并叮嘱新生们“安全无小事”,要注意人身、财产、交通安全等,并要求大家感恩父母、尊重老师、与同学友好相处,成为一名身心健康的大学生。接着,章洁老师为新生重点解读了南京晓庄学院学生管理的相关条例,要求新生们能在新的环境中努力求真,高质量高标准的完成学业,希望每一位同学都能够根据自己的实际情况和兴趣爱好,选择到自己合适的专业,为实现自己的个人价值和社会价值而努力。章洁老师为新生讲述有关“同窗矛盾”、“恋爱纠纷”、“心理问题”等鲜活生动的事例,提醒和期盼各位新生能够在大学校园快乐、健康、自由的成长。她还简要介绍了入党的程序和要求,希望各位新生能够及时关注和了解党的最新理论,认真学习,积极参与校内外各种活动,用实际行动向党组织靠拢。

随后进行安全教育讲座,学校保卫处朱巍老师从大学生日常生活入手,提醒大家注意防骗防盗,并引用大量的鲜活案例提醒同学们要提高安全防范意识,注意人生安全。同学们频频点头,受益匪浅。

911日下午,文学院2015级转本新生入学教育大会上,潘红书记对新同学的加入表示热烈的欢迎,鼓励大家进校后能明确人生规划,继续再接再厉,不断取得人生新辉煌。随后进行了安全教育,提醒大家注意用水、用电安全和防诈骗、防网贷等。章洁老师向新生介绍了宿舍管理制度、请假制度、奖助学金评选制度等管理规定,并介绍了入党程序,鼓励大家积极向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。章老师还向大家通报了2017届毕业生的就业情况,鼓励大家结合个人兴趣爱好,尽早制定人生规划,圆满完成学业,顺利就业。

新生们纷纷表示,在入学教育中收获良多,也表示要在大学之初好好的去思考未来的大学生活,让自己的生活有方向,让自己和晓庄文院的这一次遇见变得美好而有意义。



 
中国 江苏 南京晓庄学院文学院
方山校区: 江宁区弘景大道3601号行知组团C楼 邮编: 211171