传承国学经典,弘扬传统文化

发布者:陆小丽发布时间:2018-11-20浏览次数:843

11月9日,江苏省国学知识竞赛在靖江常州大学怀德学院拉开帷幕,我校文学院熊嘉懿、高星雨同学跟随领队刘丽老师代表南京晓庄学院参加本次省级竞赛,晨钟文学社社长李宁随行观赛。

上午十点半,我校参赛选手抵达靖江,跟随志愿者进行签到,进行赛前准备。

下午两点,比赛正式开始,第一轮为排位赛,通过举题板答题的模式在参赛的三十七支代表队中选拔出四支代表队直接晋级战神赛。本轮比赛中,我校选手与直接晋级的机会失之交臂,扬州大学等四支队伍直接晋级。第二轮为复活赛,所有未晋级的队伍中,只有一支进入下一轮的资格。所有参赛选手抓住最后的晋级机会,紧张答题。十分荣幸的是,我校两名选手在复活赛中冲破冲冲突围,成为唯一一支获得复活机会的队伍。全场想起了热烈的掌声,终于站上舞台,与决赛队伍做最后博弈。整场比赛以国学知识为考核点,紧紧围绕传统文化,难度层层递进。最终,我校两名同学都获得了个人二等奖,并且为我校争得团体二等奖的荣誉。

国学至深,传统文化更应传承,本次国学竞赛作为一次契机,使大学生更加了解国学,热爱国学,传承之路,我们要不断地走下去。