助力时代兴,砥砺青年行

发布者:陆小丽发布时间:2018-11-02浏览次数:450

为了丰富同学们的课余文化生活,锻炼同学们的演说能力和口头表达能力,同时进一步树立校园品牌活动,营造良好的校园文化氛围,111日,由文学院分团委学术科技部主办的助力时代兴,砥砺青年行”——第九届南京晓庄学院文学院大学生演说比赛于行知组团E204教室顺利举行。文学院党总支书记佘一萍、文学院分团委书记刘丽老师出席了活动文学院主席团全体成员担任评委

比赛过程中,13名同学语言流畅,情绪饱满地论述了她们对时代与青年的观点,现场不断爆发出阵阵掌声。她们有的讲述了晓庄前辈投身教育事业的激情;有的表达了对于周总理为中华之崛起而读书的敬佩与追思……回顾过去,学习榜样,展望未来。晓庄的青年,站在三尺讲台,说出时代的声音。

最终,金天琪和范冰冰获得比赛一等奖,邱钰涵、王子凌和秦思华获得二等奖,陆龚宇、惠梦婷和邓可昕获得三等奖,徐晶、傅玉玲、田叶琦、印钰轩和耿欣妤同学获得优秀奖。

比赛的最后,佘一萍书记发表了总结性讲话,在肯定了学子们积极参与活动和勇于发声的的同时,也对同学们的优异表现进行了表扬。少年强则国强,在新时代背景下,愿每位当代青年能够勇往直前,披荆斩棘。