“银球”飞舞,转动青春

发布者:陆小丽发布时间:2018-11-27浏览次数:440

11月25日,“行知杯”大学生乒乓球赛半决赛于体育馆203室举行。我院八位选手在本的紧张激烈的角逐中最终获得了第四名的成绩

赛前,文学院选手们准备充分,勤加练习,此外,文学院副院长郭骏为参赛选手们也进行了耐心、细致的指导。

本次比赛采取五局三胜制。我院分别与商学院、信息工程学院和外国语学院进行较量。上午十点半,我院与商学院的比赛正式开始.首先进行的男子单打与女子单打并未如愿,最终商学院均以3比0胜出。在经过两场的败局后,我院选手积极进行心理调整,在接下来的男女混双比赛中,我院最终以3比2的比分优胜。混双的胜利大大鼓舞了接下来比赛选手的士气,在男双与男单两场中,我院乒乓球运动健儿保持平稳的发挥,利用对方的漏洞,在落点、旋转、力量、弧线上不断地交织变化,给观众们呈现了一场场惊心动魄的对局,并均已3比2胜出。最终首战告捷淘汰商学院。

经过中午短暂的休息,半决赛于下午两点半继续进行。第一个要面对的是强敌信息工程学院,尽管我院男单、女单和男女混双选手已拼尽全力,但最终还是以0比3的成绩负于对方。第二个面对的是外国语学院,男单比赛开门红,我院选手以3比2的成绩获得胜利。接下来的女单、混双和男双比赛中,选手们神情专注,敢打敢拼,而且善于在失分中总结经验,不断地提高自己的技能最后我院1;3比分惜败观看比赛的同学们也不时为选手们的绝妙扣杀而欢呼赛场氛围活跃。

自此我院参与的乒乓球比赛正式结束,文学院不负众望取得了第四名的好成绩。经过此次比赛的磨练,我院乒乓球队选手无论是在球技上还是在心理素质上都比之前有了进一步的提升。队员们秉承着“友谊第一,比赛第二”的健康竞赛精神,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,互相切磋,互相学习,展现了文学院奋勇争先、积极向上、不断进取的精神风貌。