增进交流,共勉互进

——南晓、南航、南审三校联盟活动

发布者:陆小丽发布时间:2018-12-05浏览次数:898

121日,南京航空航天大学人文与社会科学学院和南京审计大学沁园书院应邀前往南京晓庄学院文学院进行学生会交流活动。参与此次走访的有文学院分团委学生会以及学生会部分成员。

此次交流活动流程包括:参观南京晓庄学院校园、三方负责人致辞、合影留念、学生代表介绍学生组织、组内破冰环节、分组讨论和成果分享、总结发言。下午两点,南京航空航天大学和南京审计大学人员抵达南京晓庄学院北门并于北门和合一广场进行了合影。合影结束后,两校走访人员在我院学生会成员的带领下,进入我校进行参观。

参观结束后,三校成员一同前往行知组团F102教室开展交流会议。会议伊始,南京晓庄学院文学院分团委副书记潘玥进行致辞,对南京航空航天大学以及南京审计大学的成员代表到来表示热烈欢迎。随后,文学院学生会副主席石一瑾发言,就南京晓庄学院文学院以及文学院分团委学生会组织分工情况进行了简单的介绍。紧接着,南京航空航天大学人文与社会科学学院以及南京审计大学沁园书院学生代表也分别介绍了各自的学生会、团委以及各部门的组织建构、特色活动和主要职能;我院学生代表分别介绍了文学院分团委学生会、社团管理中心以及PU管理部。

三方结束后便一同前往行知组团D楼的305307教室展开进一步的工作交流。以小组为单位,进行了破冰小游戏,带动了现场的气氛。此外,各小组还围绕部门职能、特色活动、管理方法、任职感想以及今后的合作与交流等问题进行了深入讨论,并随机抽取小组代表分享交流的成果以及交流感想。最后,南京晓庄学院文学院分团委副书记潘玥进行总结性发言并再次对来访人员表达了真挚的感谢。交流过后三方人员互换精心准备的礼物。至此,本次活动在合影留念环节中圆满结束。

通过此次走访活动,三个学校的成员对各学校的工作情况有了深入的的了解,为今后交流工作打下了坚实的基础,同时还进一步增进了三个学校各院系之间的友谊。希望通过此次交流活动,南京晓庄学院文学院分团委学生会与南京航空航天大学人文与社会科学学院学生会以及南京审计大学沁园书院学生会能够互相学习,共勉互进!