志暖晓庄,愿爱同行

发布者:陆小丽发布时间:2018-12-05浏览次数:504

124日,文学院志愿服务中心于南食堂召开“125国际志愿者日摆台活动。前期志愿服务中心也对该活动进行大力宣传,活动现场吸引了很多同学的参与。

十一点半,活动正式开始。此次活动包括我想对你说志愿朗读爱心交易所投壶游戏四个环节。在我想对你说环节中,同学们将想对文学院志愿服务中心、志愿者说的话写在便利贴上,贴在空白的展板上,话语饱含热忱,希望满满。他们为寒风中的志愿者送上温暖,表达了最衷心的祝福。其次的志愿朗读环节,同学们现场进行关于志愿活动或感恩主题的文摘、诗歌、故事朗诵。寒风中,声音虽然略显轻弱,但依旧情绪昂扬。紧接着同学们纷纷用提前准备好的彩色卡纸,折出一件件可爱俏皮的折纸作品。这些作品在活动结束后会由志愿者们赠送给孤儿院的孩子们,它们的形状虽看似简单,却爱意满满。最后的投壶游戏环节,吸引到了大家的注意力,同学们积极踊跃参加,各显神通,使出浑身解数,想要赢得神秘奖品。本次活动在志愿者们的合影留念中圆满结束。

通过这次活动,同学们不仅感受到了活动的热情,同时也感受到了志愿活动对我们新一代大学生的意义,并纷纷表示在未来的日子里也要努力成为一名优秀的志愿者。