相寝相爱,情系文院

发布者:陆小丽发布时间:2018-12-07浏览次数:520

为了促进大学生生活习惯的更好发展,使同学们更好地了解寝室文化的重要性,12月5日晚六点半,文学院生活管理部于行知组团A404教室特举办了“相寝相爱,情系文院”主题活动。文学院辅导员王蒙出席了本次活动。

活动中,同学们通过大屏幕看到了优秀大厅的风采。寝室是学生自我教育的基地,打造优秀的寝室文化是大学生活中至关重要的一个环节。此外,生管部组织了一场简单又有趣的游戏比赛来加强同学们的交流与分享,主要包括抢凳子腿长大比拼萝卜蹲以及心有灵犀等,参赛者分为6组,每组5人,游戏采用积分制。这些游戏不仅增强了同学们间的沟通交流,而且还为宿舍文化的良好传播提供轻松诙谐的途径。宿舍安全文化是宿舍文化中密不可分的一部分,因此指导员王蒙老师特增加了竞答小超人游戏,参赛者在规定时间内通过抢答的模式,回答安全问题,此游戏加强了同学们对宿舍安全的重视和对安全知识的了解。

最终参赛者经游戏分数累计评选出一二三等奖,并对六名获奖者颁发了小礼品。此次活动的开展,不仅展现了我学生的优秀精神面貌与生活习惯,加强了宿舍间的沟通了解,而且增进了同学们间的友谊与情感,共享了打造良好寝室文化的方法,有力促进了和谐文明寝室文化的构建相信同学们在后的日子里能够营造出更加浓厚的寝室学习氛围。