不忘初心再出发,牢记使命勇担当

——纪念“一二·九”运动83周年诗歌朗诵比赛

发布者:陆小丽发布时间:2018-12-07浏览次数:1409

124号,由校团委主办、各二级学院分团委承办、校学联艺体活动中心协办的南京晓庄学院不忘初心再出发·牢记使命勇担当纪念一二·运动83周年诗歌朗诵比赛于方山校区音乐厅成功举行。南京晓庄学院副校长秦林芳教授、校工会主席郜斌、宣传部副部长祝中华、学生工作处处长李伟、南京市溧水区副区长、校团委书记于扬、团委副书记邓琦等领导出席。

本次比赛的评委有:江苏省广播电视总台主持人管理部高级主管、主任播音员、国家普通话水平测试员、江苏省广播影视协会播音主持专业委员会副秘书长贾进军老师;南京广电集团资深主持人、江苏省朗诵协会副秘书长夏菁老师;江苏省朗诵协会副秘书长、江宁朗诵协会副主席、江宁广播电视台台长助理、曾获南京首届中青年影视艺术家称号的张军老师;江苏省音乐家协会会员,南京市音乐家协会理事,江苏省朗诵协会会员,南京建邺区、江宁区朗诵协会副主席白岚老师;中国高等教育学会音乐教育学会会员,中国世界民族音乐学会会员,江苏省大学生艺术展演活动声乐展演优秀指导教师,金陵科技学院动漫学院党总支副书记赵宁。

比赛顺序由抽签决定,文学院为第十四组,朗诵内容为18中国语言文学类2班陈心怡同学的原创作品《红心悠悠》。经过一个月的辛苦排练,我院选手摩拳擦掌、信心满满,将自己最好的状态展现在观众和评委面前。伴随着肃穆的音乐声,灯光照亮了舞台上的文院学子。红色礼服与黑色西装相映,低沉的声音逐渐变得响亮,是那众志成城托举希冀,是那八十三年栉风沐雨,砥砺前行。民国学子装束的演员随着朗诵而登场,八十三年前的不平、耻辱、愤怒还有呐喊仿佛历历在目。现场观众被这情绪所感染,被这呐喊所带动,仿佛亲眼目睹了先辈们的风采一般,情绪久久不能平息。

评委夏菁老师从情感、节奏、对比、表现形式等角度对朗诵进行了评价与指导。最终,我院获得本次比赛优秀奖。每一场朗诵,都表达了对先辈们的敬重和钦佩之情,每一位朗诵者和表演者都值得我们赞扬。正如夏菁老师所说,声音是有色彩的,而我们正是用自己的声音渲染出不同的色彩。

不忘那悠悠红心,牢记那光荣使命一二·九的意义奔腾在我们每一位陶子的血液里。用自己的声音来纪念一二·九运动,充分表达了师生们对祖国的热爱之情。本次活动不仅展示了文院师生的风采,更表达了青年大学生们对先辈们的敬仰和对伟大祖国美好明天的无限憧憬。