时不我待,赛出风采

发布者:陆小丽发布时间:2019-04-22浏览次数:642

419日,运动会如期举行,炎热的天气磨不灭文院运动健儿勇往直前、奋力拼搏的意志。赛场上的他们一如昨日,雄姿英发,成功只在脚下。

上午九点,比赛正式开始。我院运动健儿们的身影处处可见,遍布了整个操场。跳高运动员个个精神抖擞,助跑、起跳,腾空而起,一气呵成。在一声声的加油欢呼声中,横杆又架上了新的高度,运动员们也毫不退缩,奋力一跳,勇夺佳绩;跳远亦是如此,助跑、起跳、腾空,运动员们矫健的身姿为这运动会添上了不一样的色彩。两百米跑,讲究的是速度,一个个仿佛脚下生风一般,冲向了终点。但这运动会也少不了合作,拔河比赛凝聚了每一位参赛手的力量,双方队员紧握绳子,互不相让......与此同时,毽子个人盘踢赛在体育馆如火如荼地进行着。毽子上下翻飞,像被磁铁吸引住一般丝毫不偏离轨道。随后的五人轮踢团体赛也充分发挥了“团体”的作用,运动员们齐心协力,再创佳绩。

经过中午的短暂休息,下午的比赛很快就开始了,3000米的“征途”,她们坚持下来了,即使太阳再毒辣,即使自己早已汗流浃背,但运动员们仍然坚持到了终点,真是可敬可叹。接下来的男子5000米,运动健儿们则更是让人佩服不已,整整绕操场十二圈半,没有一个人中途退出,这该是怎样的毅力。操场的南边,掷铅球比赛正如火如荼地开展着。他们拾起沉重的铅球,奋力一抛,在空中划过一条完美的弧线,落地。最后进行的是4x400米比赛,我院的运动员们全都拼尽全力一搏,奔向终点!

运动会接近了尾声,主持人宣布闭幕式开始。总裁判长解祥梅老师、副校长、体育运动委员会副主任张波宣布了此次运动会的比赛成绩。至此,南京晓庄学院第十八届运动会顺利闭幕。最后要感谢所有的运动员和在场辛苦付出的志愿者们,有了你们,这次运动会才能大放光彩,圆满结束。