后生可畏,焉知来者之不如今也

——2019年党员发展对象培训班结业典礼

发布者:陆小丽发布时间:2019-05-08浏览次数:763

根据《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,57日,南京晓庄学院党校于图书馆报告厅举办了2019年党员发展对象培训班结业典礼。南京晓庄学院党委常委、宣传部兼组织部部长、党校副校长王延光,宣传部兼组织部副部长杨茹玮出席了本次典礼。文学院共有31位发展对象参加本次培训。本次活动包括颁发发展对象结业证书、学生代表发言、讲话三部分。

首先,在为各学院的发展对象代表颁发结业证书环节前,杨茹玮副部长通过一系列数据的汇报,肯定了本次党员发展对象们的学习态度和优异成就。

其次,分别来自新闻传播学院、马克思主义学院、信息工程学院、商学院、外国语学院、商学院、美术学院的六位学生代表进行发言。这六位同学分别就自身学习生活、发展对象课程培训、班委工作、党员作用、考研考编历程,展开一系列的论述:精神素养方面,“精神新高度和坚持的动力便是精神毅力,它是有志之士的思想武器,天下大事必作于细,细从按时吃饭做起。”;社会发展脉络方面,“历史长河中文人志士的不断探索,感染了我们每一位发展对象,我们将结合专业要求和专业素养,成为社会主义核心价值观的见证者和建设者。”;自我要求方面,“身为党员,我们要充分发挥带头作用,尽力发散各自光芒。

最后,王延光老师对六位同学的分享和交流给予了充分的赞扬,要求发展对象们能够对标找差,“不光要和同级同学们比较,而且还要向高年级的学长学姐们学习优势之处,三人行必有我师,每个人都有自身特点和优势。除此之外,他还从习近平总书记梁家河的经历入手,结合身边老师同学们的案列,强调以奋斗为主线,锤炼过硬的本领,“希望大家奋斗青春,让未来更加光彩,为人生、时代增光添彩! ”

至此,2019年党员发展对象培训班结业典礼圆满结束,希望同学们能够继续充实自己的思想,坚定入党的信念,早日成为一名优秀的共产党员!