“秘书月”大赛表彰大会暨国赛获奖选手经验分享会隆重召开

发布者:陆小丽发布时间:2019-06-05浏览次数:694

64日,由南京晓庄学院文学院主办、南京晓庄学院秘书协会承办的“秘书月”大赛表彰大会暨国赛获奖选手经验分享会在行知组团B303举办。文学院党总支部书记佘一萍,文学院院长杨学民,文学院副院长张谦芬、郭骏,综合办主任陆小丽,秘书学专业负责人温瑜、辅导员刘丽出席了本次分享会。

十二点十五分,大会正式开始。首先,佘一萍书记依次介绍了到场的领导、老师们,并对秘书协会会长邵思瑜同学表示衷心的感谢。紧接着,温瑜老师进行秘书月大赛暨国赛总体情况总结汇报,在对“秘书月”顺利取得的丰硕成果表示祝贺的同时,她也强调要引领正确的工作思路,培养高素质实用人才,坚持“以赛促学、以考促学、以社团促学、以文化促学”的工作思路。然后佘书记宣读各大赛获奖名单,由陆小丽老师,杨学民院长,张谦芬、郭骏副院长依次向获奖同学颁发奖项。杨学民院长发表致辞,他衷心感谢了教务处、辅导员队伍的支持、秘书学老师们的协助以及参赛同学的投入。除此之外,他也表示对秘书学专业的前景期盼,并指出学院今后将继续大力支持秘书专业的建设,让它成为全校的重点优质专业。随后,获奖小组组长代表陆佳同学、“十佳秘书”获得者杨月同学上台发言,她们分别分享了本次秘书月活动的经验:努力一定会有收获,坚定自信、从容不迫就一定会斩获佳绩!

最后,张谦芬副院长发表关于南京晓庄学院文学院秘书专业发展前景与规划的讲话,“在选择专业方面,与其纠结于专业的好与坏,不如找到自己最适合的专业,如今对秘书学公开的岗位有很多,希望同学们能够抓住专业学习的机会,利用好时间,更好的提高自己的专业能力。”至此,本次会议圆满落幕。

本次大会的开展,不仅让选手们交流了经验,而且还为文学院日后秘书学专业活动的开展做了一个良好的铺垫。