文学院第四次积极分子培训会

发布者:陆小丽发布时间:2020-06-30浏览次数:612

628日晚,文学院以线上会议的方式,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想之开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,召开了本年度第四次入党积极分子培训课程。文学院分团委书记肖亚飞老师担任主讲人,文学院27位入党积极分子参加了本次培训课程。

肖亚飞老师从建设社会主义现代化强国是我们党确立的伟大目标、分两步走全面建成社会主义现代化强国、准确把握新时代两步走战略安排内涵要求三个方面为同学们详细介绍了我们党全面建设社会主义现代化国家新征程的基本内容。他指出,推进社会主义现代化建设,是我们党一以贯之的战略方针,体现历史发展的延续性。党的十九大以来,我们党根据新情况、新要求,对全面推进社会主义现代化建设做出了一系列全局性、前瞻性、指导性的战略安排,吹响了新时代全面建设社会主义现代化的进军号。我们正处于一个大有可为的历史机遇期,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族现代化进程迎来了千载难逢的发展机遇,希望同学们能抓住历史机遇,在新时代的伟大征程中努力奋斗。

最后,肖亚飞老师还为大家详细介绍了挑战杯、互联网+等重大创新创业赛事,希望同学们充分利用赛事平台,提升自身的独立思考能力、创新思维意识,拓展专业视野。

本次培训会大家详细学习了全面建设社会主义现代化国家的内涵和要求,坚定了同学们在新时代把握机遇、为社会主义现代化建设贡献力量的决心。