文学院聚焦产教融合 提升服务基础教育能力

发布者:陆小丽发布时间:2023-03-01浏览次数:186

文学院以申硕工作为抓手,聚焦产教融合,强化校地合作,全面提升服务江苏基础教育能力,努力为申硕工作及专业发展夯实根基。

近期,文学院先后与多家小学联合开展基础教育教研活动,精心组织由语文教育教研室莫先武教授领衔的优秀师资,深入南京浦口实验小学浦园路分校、江北新区所属小学、太仓市小学等多所学校开展课堂模型结构化建构与文本解读等课题教学指导、实践观摩、学习调研等系列活动,强化校地互动,落实课堂优效教学,提升学科专业内涵建设和服务地方基础教育能力。

产教融合、校地合作是推动申硕工作和专业内涵建设的重要抓手,文学院将继续植根新时代基础教育,努力铸造教师教育新优势,多渠道持续推动专业教师进行业,为推动地方基础教育改革发展提供有力的智力支撑和人才保障。