辩论协会第五届奇葩说辩论赛圆满落幕

发布者:陆小丽发布时间:2023-03-19浏览次数:149

316日,第五届奇葩说辩论赛行知组团成功开展,经过一个小时的激烈交锋,本次比赛圆满落幕。

本次辩论赛由学生自由报名组成队伍参赛,一组六人,两组轮流进行辩论,两个辩题分别为“如果有个按钮能看到伴侣有多爱你,你要不要按”“一年后被外星人抓走,我应该用这一年留在家乡/环游世界”。

第一场辩论拉开序幕这是一场理性与感性交织的辩论,双方一辩分别用古今中外实例开篇陈词,灵巧有力地建立各自观点。盘问环节中,双方辩手也都灵活应对,游刃有余地阐述己方观点。在比赛最精彩的自由辩论环节,双方辩手紧抓对方漏洞据理力争,金句频出的他们赢得观众的阵阵掌声,场上的氛围被拉向高潮。经过几个回合的较量,比赛迎来尾声,经过评委打分正方获得胜利。

很快第二场辩论展开,立论环节,双方一辩各自清晰地阐述了己方观点,为接下来激烈辩论的展开做了精彩铺垫。驳论环节中,正反双方二辩围绕自我享乐亲情陪伴观点展开争锋,展现出了非凡的风度,双方皆表现得极精彩。辩论双方你来我往,赢得在场观众的阵阵掌声,比赛最终以双方辩的完美结辩落下帷幕。最后,经过评委们的讨论和点评,正方观点和论据得到了评委的一致认同,以一定优势险胜。

本届奇葩说辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高思维反应速度,增强语言组织能力和应变能力,更充分展现了文学院学子的自信风采。