文学院参加校首届科技文化艺术节大学生创新实践成果展

发布者:陆小丽发布时间:2023-04-06浏览次数:142

为更好展现文学院专业特色,调动学生实践创新积极性,我院于44下午参加了校首届大学生科技文化艺术节创新实践成果展。

我院重点展出了“百名党员的乡村振兴口述史”采访调研成果、“无边界教育实践团”志愿服务成果、“小先生”课堂系列书画作品等,充分展示了我院师生在赓续红色血脉、传承行知精神、培养人文情怀、鼓励实践创新等方面取得的显著成效,同时也增进了在场师生对文学院的了解。展出过程中,鲁学军副校长、王本余副校长也被我院展品吸引,来到展出点前听取学生汇报,并对我院第二课堂工作表示认可。

本届大学生科技文化艺术节以“向新尚美,勇创青春”为主题,旨在为培养学生严谨的科学精神、向上的人文情怀和高雅的艺术修养提供广阔平台。文学院也将以此为契机,进一步响应推动校园文化建设的号召,于4月至5月面向全校学生举办第十五届读书文化节系列活动,让同学们在阅读中品味经典、感悟人生、了解科学、提高素养、陶冶情操、放飞梦想。