文学院赴高淳开展语文学科融合教研活动

发布者:王蒙发布时间:2024-03-13浏览次数:147

为贯通师范教育与基础教育教师教育一体化,推动城乡教育融合发展,文学院赴高淳漆桥中心小学、高淳中等专业学校开展语文学科教育创新实践调研交流。文学院院长张谦芬及相关教研室、科室负责人参加了调研活动。

在高淳漆桥中心小学,高淳区教师发展中心主任杨剑春、副主任张雾东,漆桥中心小学校长赵东金等陪同调研。文学院一行分别深入二、四、六三个年级四个语文课堂,以听课的形式了解小学语文教学情况。随后展开的座谈会上,小学语文教师、教师发展中心专家和文学院教师就小学语文教育教学的难题、困境,围绕本科师范教育与基础教育(语文学科)一体化合作、乡村小学语文活动、校本教材的建设展开了深度的讨论,并希望后续以博士工作室的形式进一步加强经典诵读等项目的融合工作。

在高淳中等专业学校,高淳教育工委副书记、高淳中等专业学校党委书记芮平禄,高淳中等专业学校副校长陈小平、章志会等陪同调研。座谈会上,双方围绕职校语文教育教学、师生文学素养提升、专转本招生等问题展开了交流。

文学院将以此次调研为契机,进一步深化师范生培养与基础教育教学的一体化协作,加强语文学科教育教学的融合实践,提升师范生培养质量,为打造教师教育特色鲜明的高水平大学贡献力量。

撰稿:肖亚飞

编辑:王   蒙
审核:孙   娟

终审:刘克健、张谦芬