文学院师生走进江苏省社会科学院图书馆开展交流活动

发布者:肖亚飞发布时间:2024-04-19浏览次数:10

人间最美四月天,正是读书好时节。418日下午,在第29届“世界读书日”到来之际,文学院师生代表走进江苏省社会科学院图书馆开展交流活动。

江苏省社会科学院文学研究所邓瑗老师与师生代表们进行了亲切交流。邓瑗老师以南京市民文学生活调查情况为导入,向同学们介绍了新媒体时代文学阅读的现状、面临的危机以及发展的机遇。邓瑗老师还以个人经历向同学们传授阅读的方法和技巧,勉励同学们在信息高速发展的今天,要沉下心来进行深层次阅读。同学们结合自身学业发展,围绕文学阅读、大学生科研项目选题、社会调查方法等与邓瑗老师进行了深入交流。

随后,同学们跟随省社科院图书馆赵军副馆长深度参观了院史馆和图书馆。赵军副馆长向大家详细介绍了省社科院的历史演进、科研成就、馆藏图书等,同学们真切体会到数字赋能现代图书馆建设带来的便捷性和高效性。最后,省社科院图书馆王振卯馆长亲切寄语同学们要多读书、读好书,把阅读当做一种生活习惯和精神追求,以书启智、以书明礼、以书修身。

书中寻觅知识,交流碰撞智慧。文学院历来重视学生文学素养的提升,从“师生共读一本书”、到“读书文化节”、再到“书香进社区”,系列品牌阅读活动的成功举办,为广大学生提供了广阔的阅读、交流平台。未来,学院还将紧密围绕“阅读”这一主题,以更多高品质、多元化的活动,为同学们带来文化与知识的深度交融之旅。