我院顺利完成本科教育教学审核评估专项巡查

发布者:王蒙发布时间:2024-06-21浏览次数:233

近日,文学院接受了学校本科教育教学审核评估专项巡查。618日,校党委常委、纪委书记聂永军带队,南京工程学院自动化学院副院长刘娣、南京晓庄学院校级督导张素云、南京晓庄学院纪委监督检查室主任朱姝、南京晓庄学院旅游与社会管理学院教学与科研办公室副主任沈成林一行5人,莅临我院开展本科教育教学审核评估专项巡查工作。本次巡查安排包括听取学院汇报、座谈交流、现场查阅资料、意见反馈交流等环节。

上午,自评自建情况汇报会在行知组团C308会议室召开,文学院党政领导班子、专业负责人、教研室主任参加会议,张谦芬院长作主题汇报。张谦芬院长从办学历史、办学规模、办学条件等方面介绍了学院的概况,重点汇报了学院自教育教学审核评估启动以来的工作进展及成效,同时指出学院未来将积极推进新师范到新文科的转变,推动新文科建设与教育教学改革相结合,不断提升人才培养质量。

随后巡查组通过座谈交流、查阅资料、实地考察等方式,对我院本科教育教学情况展开全面检查。

在巡查反馈会上,专家组成员肯定了我院在专业建设、学生成长、教师发展、教学管理、质量保障等方面的特色亮点,同时针对课程大纲、课程考核、实践教学等文档及附件材料方面存在的问题,分别提出了富有指导性、建设性的意见和建议。

文学院将以此次专项巡查为契机,严格按照巡查组反馈意见,组织开展整改工作,针对本次巡查发现的问题,逐一对照修改完善,确保问题整改到位,达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。

撰稿:王  蒙

编辑:王  蒙