江苏省优秀学生干部:居诗迪

发布者:章洁发布时间:2018-05-31浏览次数:757

大家好,我是来自14汉语言文学师范1班的居诗迪,很荣幸在即将别离大学的最后一年里,获得了“江苏省优秀学生干部”的殊荣。感谢文学院这片热土,创造了和谐而温馨的氛围,培育了一批又一批的优秀学子;感谢老师、同学的肯定,让我或许忙碌、经历低谷,也不忘初心,努力前行;最感谢努力坚持的自己,让四年的青春变得精彩无比。

“学生干部”,是一个无论付出多少时间与精力都理所应当的身份。与它结缘,似乎是一件很早之前的事情。起初只是跃跃欲试,继而开始勤勤恳恳,最后变得依依不舍。我不想说有多累、有多苦,因为当我做出这个选择的时候,身上便多了一份责任,也是这份责任,推动着我努力到现在。组织每一次活动、协调每一个安排是一件有趣又不易的事情,可是看着同学对我一点一点依赖,认真服从每一个安排;看着集体一点一点凝聚,逐渐成长为一个被人称赞、获得了满满荣誉的“别人家的集体”时,我不仅收获了满足之感,更学会了处事之道。那些失去的自由时间,与能力的提升来比,显得微不足道。

当初那个勇敢举手说想做班长的我,那个紧张的上台面试学生会的我,在三年的打磨与锻造之后,已经变得成熟而自信,你要相信,每一个向上的决心,都是把自己变好的捷径。

我不知道“班长”、“分团委副书记”的头衔在简历上能有多少筹码,我只知道,自上任之时起,我做的每一个策划与决定,都灌注了自己的创意与努力,都对得起大家的期望与信任。

“省优秀学生干部”牵手,不代表工作的终点,哪怕我即将离开校园。它是一种记忆,让我不留遗憾、感谢努力的自己;它更是一种动力,让我不忘初心、一如既往的努力!