传承优秀文化,欢乐共庆六一

发布者:章洁发布时间:2018-06-03浏览次数:494

6月1日,国际儿童节之际,南京晓庄学院文学院大学生志愿者们在南京晓庄学院实验小学开展了“乐陶童心,情满六月”主题联欢会,与小朋友们一同分享欢乐。

联欢活动以话剧、才艺表演、互动课堂、小游戏为主要内容,孩子们始终是主角,自己的节日自己做主。第一个节目是一年级小朋友们自排自演的话剧《白雪公主》,孩子们造型可爱,表演出色,把每个人物都演得惟妙惟肖,引得台下观众掌声连连,笑声阵阵。第二个节目是由志愿者们带来的配乐诗朗诵《在杏花微雨里遇见你》,清新淡雅地朗诵伴随着悠扬的乐曲,让人感受诗歌的美好。手语舞《遇见》更是为小朋友带来了听觉和视觉上的享受。在“互动课堂”环节里,志愿者们穿越来到了大观园,以《红楼梦》的角色扮演来吟诗作对,贾宝玉、薛宝钗、林黛玉等红楼人物向小朋友们生动讲解了古诗词、端午节,并带领小朋友们一起吟诵、吟唱古诗词《江南》。文学游戏环节中,主持人在现场挑选了小朋友们上台一起进行了“唐诗接龙”,台下的小朋友们也一起参与到了其中,小朋友的精彩表现令大学生们刮目相看。一场文化联欢会,一直充满着欢声笑语,孩子们不仅参与了精彩的演出,展示了出色的才艺,感受了中华古诗词的魅力,还收到了志愿者精心准备的节日礼物,真是一个令人难忘的节日。

充满文化味的儿童节,寓教于乐,快乐而有意义,让孩子们在中华优秀文化的熏陶中快乐成长,这是大学生志愿者的共同心愿.