文学院召开高层次项目申报指导会

发布者:王蒙发布时间:2024-10-17浏览次数:12

为进一步提升我院教师科研素养,提高学院高层次项目的申报质量与水平,1015日下午,文学院特邀南京大学文学院程少轩教授开展高层次项目申报指导会。文学院二十余位教师参加。

会议伊始,程少轩教授详细介绍了各类社会科学基金项目的基本情况,包括申报要求、申报时间节点等等。从项目选题、提交申报书,到审核流程、最终立项,程少轩教授均做了细致的梳理。随后程教授就申报书撰写展开了详细的阐述,强调教师们在撰写申报书时应具有面向对象的叙述思维,做到说清研究内容、突出项目成果、精简参考文献。同时,程教授对申报书的具体格式做了详尽地拆解分析,包括字体要求、填报的格式细节、撰写的目录层级等等,强调纲举目张、眉目清楚,方可从细微处见精神。

交流环节,程少轩教授与参会教师就具体的申报选题进行了深入探讨。特别是关于古文字、古典文献、方言词汇等方面的选题,程教授结合自身的研究专长提出了诸多切中肯綮的宝贵建议。相信经过程少轩教授的指导点拨,老师们对项目申报有了更为深入的认知,在高层次项目立项上会取得新的突破。

程少轩教授为南京大学古文字强基班负责人、出土文献研究中心主任,主持国家级重大项目1项、国家级项目2项、国家级重大项目子课题2项、省部级项目2项,2019年入选国家级青年人才,具有丰厚的学术科研经验。

撰稿:李辉

编辑:王蒙

初审:孙娟

终审:张谦芬、刘克健